22:10 

Kamomiru
Мы в такие шагали дали, мы коней на скаку съедали!
Бывает такое чудесное ощущение спокойствия, даже умиротворённости. Ты идёшь мимо старых общежитий и видишь сочно-зелёную листву, которая появилась всего за два дня, видишь весенне-синее небо, и понимаешь, что всё хорошо. Всё идёт именно так, как должно идти. Несмотря ни на что. Благодаря всему.
И мне вдруг вспомнился волшебный момент из "Вина из одуванчиков". Что было бы здорово закупорить это ощущение равновесия в какую-нибудь бутылочку или баночку. А потом, когда тебя штормит внутри и снаружи, когда еле-еле пытаешься удержать себя, то ты открываешь эту баночку... И оттуда в тебя переходит тепло и гармония. Которые, порой, жизненно необходимы.

"И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, — вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…"

@темы: настроенческое, каждодневное

URL
Комментарии
2016-04-26 в 15:58 

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Вино из одуванчиков вообще такая по-детски светлая и тёплая книга... Иногда хочется жить и видеть жизнь, как Дуглас.

2016-05-01 в 11:27 

Kamomiru
Мы в такие шагали дали, мы коней на скаку съедали!
Кэль, я тут поняла, что надо её перечитать в целях профилактики :) Потому что мне кажется, чтобы быть счастливым, надо почаще будить своего "внутреннего Дугласа" ;)

URL
     

Песчинки

главная