Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

Kamomiru
Мы в такие шагали дали, мы коней на скаку съедали!

Скучно. Скучно. Невыносимо скучно.
Я останавливаюсь у светофора. В ожидании зеленого сигнала рассматриваю людей на другой стороне. Две девушки повернуты ко мне спиной. На обеих синие укороченные джинсы, подвернутые снизу. Черные курточки из кожезаменителя. Полукеды со шнуровкой. Это всё куплено в разных магазинах. Это всё одинаковое. Эти девушки едва ли различимы со спины, разве что одна из них чуть ниже другой.
Скучно.
Перехожу дорогу. Рынок. Палатки с одеждой. Повторяющейся через одну. Казахстан, Киргизия, Китай, Китай, Киргизия... Чтобы это понять, не надо подходить близко. Беглого взгляда на ткань вполне достаточно.
Скучно.
Захожу в огромный торговый центр. На меня сразу выплескиваются городские модницы, отчего я начинаю чувствовать себя слегка неуютно в спортивной толстовке. Захожу в магазины. Oxford University, Houston University. Парки, жилетки. Красно-синие рубашки в клетку, сине-зеленые рубашки в клетку. Selfie, tag. Топы, открывающие живот, юбки до середины бедра. Positive, love, beautiful. Hello, goodbye. Балетки, кеды. Paris, Tokyo. LA, California.
В каждом магазине. Одно и то же. В каждом.
Скучно.
За время прогулки обрадовала только парочка, в которой оба были с дредами, и девушка в клетчатой красной юбке в пол и бутылочно-зеленом жакете.
...Я приехала сюда просто так. Собиралась ехать в другое место. Но только я подошла на остановку, как приехал автобус в центр. Почему бы и нет? И я ехала, гладя на город, который был таким красивым в лучах вечернего солнца. Облака похожи на белые горы у горизонта. Все дома разные. Но красивых мало. Дикая яблоня на остановке красивая. Даже не красная, а густо-малиновая. Какая-то нерусская женщина срывает яблоки и ест прямо у дороги. Снова дома.
Пока едешь в автобусе, скука отступает.
Но потом...
Одинаковая одежда, одинаковые разговоры, одинаковая музыка, книги, фильмы.
Выиграй суши или "Великого Гэтсби" за репост. Видео-блог, селфи в инстаграме.
В какой-то момент это всё начинает раздражать. Как поверить в ценность личности, в то, что каждый человек прекрасен в собственной индивидуальности, если ты перестаешь различать людей на улице? Черная курточка из кожезаменителя и подвернутые джинсы...

@темы: каждодневное

URL
Комментарии
2015-08-27 в 23:42 

koshka shredingera
молоко вдвойне вкусней, если в нём варить людей
26 августа я писала похожее в личку Семену О_О У меня в основном про одежду было.
Но я поймала мысль после видео Ларина (я люблю жрать кактусы и смотреть дичь) про татуировки. Он там возмущался, что нельзя самовыражаться через татуировки, это то же самое, что и самовыражаться через одежду. Нельзя потому, что ты всего лишь покупатель. Ты покупаешь то, что тебе нравится, красишь волосы, как нравится, набиваешь тату, делаешь пирсинг - все это благодаря тому, что есть люди, которые для это делают (татуировщики, производители краски, дизайнеры, маленькие филиппинцы, сшивающие кроссовки адидас). Себя и свою личность, свои возможности и особенности не покажешь через все это, потому что это не твой продукт.
И я думала о том, что мои ровесники (условно по 3-5 лет старше или младше) в своей массе - жертвы навязывания. И я в том числе. Нам кажется, что определенная одежда создает определенное впечатление о человеке и говорит о его индивидуальности. А затем мы идем в магазин, где все до смерти похоже друг на друга. Огромные моллы, забитые копиркой. И в этом есть что-то дикое и мозговзрывающее. Как люди, одевающиеся почти одинаково, могут считать, что это делает их нитакими, особенными?
Едрить, как я в какой-то момент хотела татушку, потому что я жи творческий человек, я люблю красивенькое, значит имею право на татуировку, которая должна была об этом свидетельствовать. #типичныйпример
Хз, каждый имеет право делать то, что хочет, конечно. Но я вижу у многих странное отношение ко всему этому. А главное, что меня огорчает - люди, считая, что выражают себя в одежде, профиле инстаграма, на страничке вконтакте, делая татушки, не понимают, что продолжают оставаться серой массой.Потому что это не достойная почва. Все ограничены в той же одежде (ну одинаковая она сейчас, до чертиков), в новостях для перепоста, темах для фотографий (селфи, фотоеды), темах для видео (геймерские каналы, бьюти-блоги, челленджи). IT'S ALL THE SAME SHIT
Надо создавать что-то свое. Или хотя бы придавать меньше своей персоне, считающей, что перепост с паблика "Философские цитаты" делает ее круче :С

P.S. с перепостов розыгрышей книг (именно книг) меня дико бомбит - разыгрывают-то обычные издания за 200р в мягкой обложке, ИДИ И КУПИ ИХ СЕБЕ, ЛЕНИВАЯ ЗАДНИЦА, а если нет денег - СКАЧАЙ, што за пипец вообще аррргхххх

2015-08-28 в 09:01 

Kamomiru
Мы в такие шагали дали, мы коней на скаку съедали!
Почему-то у меня исчез комментарий от Весёлый Таксидермист, но он сохранился у меня на почте, поэтому я на него тоже отвечу (хоть раз пригодилось это странное дублирование на почту)

Самое сложное - умудриться не заболеть той же самой болезнью, но и не разочароваться в окружающей действительности (мои розовые пони всегда со мной).

Я периодически ловлю себя на том, что "хм, может тоже взять... ". Забивать абсолютно на свою одежду не хочется, но и копаться во всем "этом" мне уже не хватает терпения. Я серьезно задумалась: может я просто консервативная ханжа? :D
Как понять, что вот это ты делаешь, потому что тебе нравится, а вот это - чтобы стать "типичным *вставьте нужное*"?
С другой стороны, смотреть на всех "одинаковых девочек", как на унылое говно мне не позволяет совесть. И мысль, что в чём-то (а может быть даже во многом) я такая же "одинаковая".

Причем, как правильно сказала koshka shredingera, через одежду ты себя не выразишь. Т.е. фрик=индивидуальность явно не работает...

Ох, поиски себя даже в одежде сложны, что уж говорить о более высоких материя :D

P.S.: упоминавшиеся китайско-корейские сайты не спасают, потому что моя фигура далека от азиатской (опыт был)))

URL
2015-08-28 в 12:38 

Весёлый Таксидермист
Kamomiru, я перечитала, подумала, что написала какой-то капитанский бредовый коммент и удалила :)
Я беру то, что мне нравится. И беру в тех же обычных моллах, в которых везде одинаковые магазины, в которых покупает почти весь город. Просто с вещами обычно беда :( я ни разу не понимаю шопоголиков, которые хотят скупить все, мне бы хоть что-то найти. А я в одежде тоже еще тот консерватор.
Как понять, что вот это ты делаешь, потому что тебе нравится, а вот это - чтобы стать "типичным *вставьте нужное*"?
Честно говоря, вопрос заставил меня задуматься. Не знаю. Может, просто сильно на этом не заморачиваться. Подбирать, что идет, нравится, у людей со вкусом получается очень здорово и составляется какой-то свой стиль.
Причем, как правильно сказала koshka shredingera, через одежду ты себя не выразишь. Т.е. фрик=индивидуальность явно не работает...
имхо, это как раз забавно доказывают всякие субкультуры (особенно хипстеры преуспели) - категория одинаковых не таких как все. Кстати, сколько раз я замечала, что субкультурная атрибутика стоит дороже нормальных вещей.
А мне еще вдруг подумалось - а в этом, может и доля менталитета есть. Насколько я знаю, чем крупнее город, тем меньше люди думают, что бы такого на себя надеть, особенно в Европе.

P.S. там у них размеры меньше. Если у нас я спокойно ношу S, то когда я беру вещи через закупку, посредница всегда абсолютно берет М.

   

Песчинки

главная