22:20 

Kamomiru
Мы в такие шагали дали, мы коней на скаку съедали!
Сегодня задумалась над тем, что сейчас какая-то тотальная мода на нелюбовь. Даже точнее на не_любовь. И я говорю не только о том чувстве, которое возникает между мужчиной и женщиной. Хотя и оно сейчас измеряется в цене подарков, количестве роз в букете и совместных клёвых фотографий в социальных сетях.

Сейчас модно не любить свою страну. Именно модно. Любой, кому не лень, может поливать грязью политику, законы, президента и всех чиновников. Постоянно. Не, серьёзно, если почитать комментарии на НГС или где-нибудь в отвлечённом паблике в ВК, то там только это и говорят. Но почему-то, если реально спросить, что тебе не нравится, то следует какой-то размытый ответ в духе: "Мы ужасно живём, и во всём виноваты они".

Сейчас модно не любить других людей. "Один я умный в белом пальто стою красивый." Причём речь идёт не о том, что какие-то маргиналы вызывают своим поведением отвращение. Нет, речь идёт о людях вообще. О наплевательском отношении. О цинизме.

Искренне любить какое-то дело сейчас тоже не очень-то модно. На тебе автоматически тогда появляется ярлык "задрот\зануда\ботан".

Я не говорю, что меня окружают такие люди. Нет, как раз наоборот! Я вижу, как мужчины открывают и придерживают двери или помогают бабушкам подняться с тележками в трамвай. Вижу людей, которые могут специально остановятся и посмотрят на гаджете по карте, как пройти куда-нибудь, если сами не знают дороги. Да и много ещё всего.

Но стоит мне оглянуться дальше и... грустно. А уж об интернет пространстве я и вовсе молчу. Ну зачееееем всех поливать грязью? Ну можно же это сделать про себя, молча. Что он задрот, она жируха, Путин лох, рашка убогая и проч. и проч.

Нет, меня не бомбануло, для этого повода нет. Просто хочется в мире больше розовых пони. Ему это будет полезно.

@темы: размышлительное, каждодневное

URL
   

Песчинки

главная