Kamomiru
Мы в такие шагали дали, мы коней на скаку съедали!
Я очень люблю свой родной язык, хотя, признаюсь честно, владею им далеко не в совершенстве. Мне кажется, в русском языке очень много слов, которые одним своим звучанием дают образ предмета. Например, смешное слово "лукошко". Не знаю, почему оно смешное, но одна моя хорошая знакомая меня как-то очень легко в этом убедила. Послушайте сами: "Л-л-л-у-у-у-к-о-о-о-ш-ш-к-о-о-о". И ведь если прислушаться, то невольно преставляешь что-то круглое и с углублением внутри, полое.
Но я не про это слово. Я по-новому открыла для себя другое давно знакомое. Если масло неправильно хранить, то оно становится? Прогорклым. Не горьким, не "прогорчившимся". Про-горк-лым. И сразу чувствуешь какую-то особую желчь на языке. Понимаешь, что если съешь такое масло, то невольно сморщишься и цокнешь языком.
К чему такой долгий разговор? Просто это слово очень хорошо описывает состояние моей души. Слишком много назрело внутри вопросов, которые требуют решения, но никак не получают и от этого начинают портиться и горчить.
А ещё мне кажется, что слова "горечь" и "гордыня" очень похожи на вкус.

@темы: размышлительное