Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

Kamomiru
Мы в такие шагали дали, мы коней на скаку съедали!
Удивительное дело: знать что ты не получишь помощи, просто потому что ты не в состоянии её попросить. И не понятно, что тут главный корень зла - то ли гордыня, то ли, наоборот, страх и стеснение.

У меня много хороших знакомых, которые могут мне "подсобить". Например, одолжить очки-нулёвки, поделиться шоколадкой, помочь с задачей. Но внезапно я абсолютно точно осознала, что если мне понадобиться помощь, я не смогу попросить кого-либо.

...Немного откровений. У меня есть две весьма специфические фобии. Это музыка и физика. Звучит, конечно, смешно. За всем этим кроется просто катастрофическая неуверенность и страх ошибок. Итог: я не могу петь одна, если меня слушает больше одного человека. В хоре - да, подпевать - да, одна - нет. У меня начинается паника и истерика. Как-то раз это было на гитаре. Было стыдно, но справиться с собой я не смогла. А что касается физики, то сразу, ещё до того, как начинаю решать задачу, я знаю, что не решу её. Возможно даже я её и решу по ходу дела, потому что задача-то лёгкая. Но первоначальный настрой меняется редко. Это сильно сложно, знаний - слишком мало. Ты не умеешь. Ты не сможешь.

Обычно, из таких ситуаций выходишь легко. Просто сжимаешь кулаки и идёшь. Решаешь, поёшь, выступаешь на сцене. И стараешься, чтобы твои внутренние конвульсии ничего особо не выдавало. Но бывают моменты, когда накапливается. Когда не справляешься. И всё. Полетели...

... В итоге, когда вдруг тебя охватывает паника, когда ты ведёшь себя как последний психопат, свернувшись на диване калачиком и методично хлюпая носом, понимаешь: бежать - некуда, спасти - некому. И рядом подруга спокойно пишет конспект, готовится к контрольной работе. И небо за окном пронзительно синее. И солнце - апрельски нежное. Некого винить, некого просить. Это ведь только ты виноват в собственной панике и несостоятельности. Лежишь и понимаешь, что если ты сейчас схлопнешься чёрной дырою, всё останется так же.

А потом понимаешь, что если вокруг тебя кто-либо схлопнется чёрною дырою, то ты, вполне возможно, тоже этого не заметишь. И наверное, большинство приятелей тоже когда-то безумно нуждались, чтобы ты просто сам пришёл и сам их спас. Ну вот как чудо. Догадался там, случайно совпало, интуиция ли. Но ты бы пришёл и спас. А ты не спас.

Так вот и тебя спасать сейчас некому.

Молчи.

@темы: настроенческое, размышлительное

URL
Комментарии
2014-04-16 в 19:34 

koshka shredingera
молоко вдвойне вкусней, если в нём варить людей
По-моему ко всем внутренним драма нужно относиться гораздо проще. Как бы все страшно, ужасно, стыдно ни казалось - Божечки, у тебя в окружении должен быть хотя бы один человек, которому ты это можешь рассказать, разве нет? Рассказывать обязательно нужно, хотя бы потому, что становится легче) Основное облегчение приходит тогда, когда тебя начинает слушать и поддерживать близкий человек. А если нет ни одного человека, которому можно излить все страхи, рассказать о тревогах и проблемах - нужно что-то менять, потому что это вообще не найс.

2014-04-16 в 19:39 

koshka shredingera
молоко вдвойне вкусней, если в нём варить людей
(пост-фактум подумала о том, что тебе может не понравиться комментирование дневниковских записей, если что - извини :с )

2014-04-16 в 20:58 

Kamomiru
Мы в такие шагали дали, мы коней на скаку съедали!
алюмотермия александровна, дело не в рассказать) Я могу рассказать. Дело в том, что трудно сказать: "Мне плохо, помоги мне". Т.е. рассказать, что у тебя что-то не получается, не подразумевает, что человек, которому ты рассказал, поможет тебе в этом.

И всё норм, не нравилось бы - заблокировала б :D

URL
   

Песчинки

главная